Last Updated: 2022-06-06

情況:

Win11 的工具列(Task Bar)可以釘選常用的程式及檔案,但可惜釘選檔案的數量有上限。

而 Win11 亦沒有提供簡易方法去增加釘選檔案的數量,那怎麼辦呢?

這教學是教導你如何能夠增加工作列上釘選檔案的數量。


1. 按 Win 11 的開始鍵,就能見到輸入框。

2. 鍵入 regedit。下方會出現「登錄編輯程式」,以滑鼠點擊以打開「登錄編輯程式」。

3. 打開「登錄編輯程式」後,去此位置:

電腦\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

4. 在右方視窗的空白位置上按滑鼠右鍵,選擇 新增 > DWORD (32-位元) 值

5. 把新增的改名為「JumpListItems_Maximum」

6. 對着「JumpListItems_Maximum」按滑鼠右鍵,選擇「修改」。

7. 選擇「十進制」,鍵入你想要的釘選檔案數量,例如20。按「確定」鍵。

8. 完成。釘選的數量增加了。